歐足聯主席:越位和手球的規則亟須重新定義

虎撲12月4日訊 隨著VAR系統利用過程中的爭議不斷,人們對VAR的批評聲更是時起時伏。歐足聯主席切弗林在担当采訪時,從球迷、球員和專家的角度全方位解讀了VAR系統。在采訪中,他總結到了支持者的挫敗感,並表现盼望人們能夠更多地支持VAR系統。

在談到越位線的劃定時,切費林表现:“假如你的鼻子更長,你也處于越位的狀態。這條線是VAR劃定的,是對客觀標准的主觀形貌。”

“因此,我們的建議是與裁判組討論這個問題。把越位線劃定一個10-20厘米的標准線。”

歐足聯主席:越位和手球的規則亟須重新定義

上個月的英超焦點戰曼城同利物浦的比賽中,曼城球員貝納爾多-席爾瓦的傳球打在了利物浦後衛阿諾德的手臂上,但是當值主裁判奧利弗拒絕判罰點球。最終,克洛普的球隊成爲了比賽的受益者。

在談得手球問題時,切費林表现:“兩周前,我們在尼翁邀請了克洛普、瓜迪奧拉、阿萊格裏、安切洛蒂和齊達內等頂級教練。在同教練交談中,裁判組成員羅塞蒂就展示了這個鏡頭,問各人這是否手球,對此,一半人都認爲是手球。以是,關于手球的規則是什麽,我們還必要明確。”

“英格蘭的一些裁判乃至不去看VAR,但是在意大利,许多人都去看VAR。你知道,這是一個非常棘手的問題。”

“我從來就不是VAR的忠實粉絲,你看到的,助理裁判都不敢舉棋了,因爲他們不停都在等。”

“球員們?他們也不敢慶祝。因爲他們在等候VAR結果。就像我之前說的,關于手球問題。沒人能解釋什麽是手球,什麽不是。什麽是故意手球,裁判也不是生理醫生,他怎麽知道你是不是故意的。

歐足聯主席:越位和手球的規則亟須重新定義

上周末,萊斯特城成爲了VAR的受益者。比賽最後時刻伊希納喬的進球先是被裁判判罰越位在先認定進球無效,但是在詢問助理裁判後,又改判進球有用。最終,萊斯特城逆轉取勝。對此,切費林發表了本身的觀點:“我記得我看的第一場比賽是1978年天下杯決賽。阿根廷3-1戰勝荷蘭奪冠。”

“裁判員的失誤就像球員的失誤一樣。我們此前就在通過類似圓桌會議那樣討論裁判的問題。現在,有了VAR技術,我們不知道到底是誰在決定比賽。”

假如你在比賽中超過越位線不到1厘米,我覺得不應該算越位。因爲越位是你必須在比賽中明顯獲利。我不是VAR的忠實粉絲,但不幸的是,假如我們說我們立馬廢除它,我們就會前功盡棄。

(編輯:姚凡)